Wildfrikadellen mit Kartoffel-Rote-Bete-Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildfrikadellen mit Kartoffel-Rote-Bete-Püree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Wildbuletten
400 g Wildragout
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 Ei
3 EL Haferflocken
1 TL getrockneter Thymian
1 Msp. Zimt
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für das Püree
500 g mehlige Kartoffeln
75 ml Milch
25 g Butter
300 g rote Rote Bete vorgekocht, im Vakuum verpackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRote BeteMilchHaferflockeButterButter

Zubereitungsschritte

1.

Das Wildragout durch den Fleischwolf drehen. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und klein raspeln. Den geraspelten Apfel mit dem Wildhackfleisch vermischen und das Ei mit den Haferflocken unterkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zimt würzen und evtl. noch Paniermehl zugeben bis eine formbare Masse entsteht.

2.

Den Hackteig mit feuchten Händen zu 4 gleichmäßigen Buletten formen und nach Belieben in etwas Paniermehl wenden. Die geformten Buletten mit Butter in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.

3.

Die Kartoffel waschen und im Salzwasser weich kochen. Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Milch mit Butter erwärmen, Kartoffel schälen und pressen und in die Milch geben. Die Rote Bete zum Kartoffelpüree geben und unter pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.

4.

Die Wildbuletten zusammen mit dem Rote-Bete-Kartoffel-Püree auf einem vorgewärmten Speiseteller anrichten und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog