Käse-Sahnetorte mit Himbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für die Verzierung
- 6 EL gehobelte Mandelkerne
- 6 Maikäfer aus Schokolade
- Für den Biskuit
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- Für den Sahne-Belag
- 1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 500 g Quark (20% Fett)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für den Obst-Belag
- 500 g Himbeeren
- 100 ml Himbeersirup
- 2 Päckchen roter Tortenguss
- 4 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und 4 EL warmes Wasser schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eimasse ziehen. Den Eischnee unterheben.
2.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei (200°, Mitte) 15 - 20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Biskuit auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, mit der Sahne mischen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 EL der Quarksahne glatt rühren, dann in die restliche Quarksahne rühren. Den Biskuit mit einem Tortenring umschließen und die Quarkmasse darauf verstreichen.
4.
Himbeeren verlesen. Sirup mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Aus Tortenguss, Himbeerwasser und Zucker nach Packungsangaben einen Tortenguss kochen. Die Himbeeren unterheben. Leicht abkühlen lassen.
5.
Den Guss gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen, glatt
6.
streichen. Die Torte 3 Std. kühl stellen.
7.
Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
8.
Den Rand und die Oberfläche der Torte dekorativ mit Mandeln bestreuen und mit den Maikäfern verzieren.
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