Käsehuhn
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1.3 kg küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
- 6 EL Olivenöl
- 750 g große Zwiebeln
- 6 reife Tomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 180 g grüne entsteinte Oliven
- 150 g griech- Graviera-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Teile darin goldbraun anbraten.
2.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerteilen.
3.
Zwiebeln und Tomaten zur Poularde geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Inzwischen die Oliven klein hacken und nach 45 Minuten Schmorzeit unter die Tomaten-Zwiebel-Mischung geben. Käse reiben. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gericht streuen. Deckel auflegen und den Käse schmelzen lassen.
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