Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsehuhn
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1.3 kg
küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
6 EL
750 g
große Zwiebeln
6
reife Tomaten
180 g
grüne entsteinte Oliven
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZwiebelTomatePfeffer aus der MühleOlive
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Poularde innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Teile darin goldbraun anbraten.

2.

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerteilen.

3.

Zwiebeln und Tomaten zur Poularde geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

4.

Inzwischen die Oliven klein hacken und nach 45 Minuten Schmorzeit unter die Tomaten-Zwiebel-Mischung geben. Käse reiben. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gericht streuen. Deckel auflegen und den Käse schmelzen lassen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert705 kcal(34 %)
Protein38,2 g(39 %)
Fett56,1 g(48 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar