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Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapern-Sauce (Vitello tonnato)

Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapern-Sauce (Vitello tonnato)
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30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
150 ml
2
½ TL
½ TL
2
1
Für die Sauce
1 Dose
Thunfisch in Lake
2
frische Eigelbe
2 EL
1 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
kleine Kapern
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 80°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kalbsnuss, 1 l Wasser, mit dem Weißwein, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörner und dem Salz in einen Schmortopf geben. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und zusammen mit den Möhren zum Fleisch geben. Einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 3-4 Stunden garen.
Schritt 3/4
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit 1 EL Öl, den Eigelben und den Kapern fein pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen und das übrige Öl tröpfchenweise einrühren. Bis die Sauce die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Zum Servieren das gegarte Fleisch quer zu den Fasern in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Sauce darüber geben und mit Kapern und Zitronenspalten garnieren.

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