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Kalbsfleisch mit Kapern-Thunfisch-Soße (Vitello tonnato)

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Kalbsfleisch mit Kapern-Thunfisch-Soße (Vitello tonnato)
345
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe1,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien345
1 Portion enthält
Brennwert345
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g4,1
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,7
BE0,5
Cholesterin/mg210
Harnsäure/mg211
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg23,9
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg9,7
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg8
Kalium/mg772
Kalzium/mg72
Magnesium/mg61
Eisen/mg3,6
Jod/μg17
Zink/mg4,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
100 g
125 ml
500 ml
1
1 TL
500 g
2
hartgekochte Eigelbe M
1 Dose
Thunfisch 150 g Abtropfgewicht
3
4 EL
1 EL
1 EL
3 EL
Zitronenscheibe zum Grnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11

Die Möhre schälen, den Lauch putzen und waschen. Das Gemüse klein schneiden. Mit etwa 1/2 l Wasser und dem Weißwein in einen Topf geben.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/11

Den Gemüsefond angießen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zugeben.

Schritt 3/11

Den Sud aufkochen und salzen. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in den Sud legen.

Schritt 4/11

Das Fleisch soll bedeckt sein, ansonsten noch etwas Fond angießen. Das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 1 Stunde 30 Minuten garen und im Sud abkühlen lassen.

Schritt 5/11

Die Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, das Eiweiß anderweitig verwenden.

Schritt 6/11

Das Eigelb mit dem Thunfisch, den Sardellenfilets, 2 EL Kapern und der Mayonnaise in einen Mixer geben.

Schritt 7/11

7) Die Zutaten im Mixer nicht zu fein pürieren.

Schritt 8/11

Den Zitronensaft, das Olivenöl und etwas Fleischsud untermixen, bis die Sauce eine leicht cremig-sämige Konsistenz hat.

Schritt 9/11

Die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10/11

Das Kalbfleisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 11/11

Die Fleischscheiben mit der Tunfischsauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kapern (2 EL) bestreuen. Nach Belieben mit halbierten Zitronenscheiben garnieren.

Kommentare

 
Ich habe das Gericht zwar noch nicht ausprobiert, mich würden jedoch die Kalorienangaben insbesondere der Thunfischsauce interessieren. Kann mir jemand weiterhelfen?
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