3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme

und Blattsalaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme

Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme - Raffiniert: im Ofen getrocknete Tomaten mit Thunfisch-Kapern-Sauce

3
Drucken
195
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 Backofenrost, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen und halbieren. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Kerne entfernen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Eiertomate richtig waschen, halbieren und entkernen
Schritt 2/6
Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und fein würfeln, mit Thymian, Rosmarin, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, über die Tomaten geben und diese dann mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter und das auf ein Backblech legen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 110 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) auf der mittleren Schiene 2-3 Stunden trocknen (dörren).

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 3/6
Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme Zubereitung Schritt 3

Herausnehmen und abkühlen lassen (lässt sich gut am Vortag zubereiten).

Schritt 4/6
Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen. Thunfisch abtropfen lassen und mit Joghurt, saurer Sahne, abgetropften Kapern, restlichem Olivenöl und 1 EL Zitronensaft zu einer glatten Creme mixen. Salzen und pfeffern.

Schritt 5/6

Staudensellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Scheiben hobeln.

Schritt 6/6

Die Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten auf Teller verteilen. Thunfisch-Kapern-Creme darübergeben und mit Sellerie bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Haben das Gestern Abend als Beilage zum Rinderfilet Carpaccio auf Japan Art gemacht ! War super köstlich ! Haben um noch mehr Kalorien einzusparen die Saure Sahne durch Magerquark getauscht ! War super lecker ! Vor allem die Tomaten kamen hammermässig an !
 
Gibt es eine Alternative zu dem Sellerie? EAT SMARTER sagt: Sie können die Selleriestange einfach weglassen; oder statt dessen ein Stück Gurke würfeln und über die Tomaten streuen.
 
Ach sieht das gut aus. Ihr macht das wirklich super. Man braucht sich bloß die Bilder anzuschauen und hat schon davon Lust dazu, es nach zu kochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Santos 2-in-1 - Premium Edelstahl Geflügelhalter Drunken Chicken und Gemüsekorb - 3-teilig - 30 x 13 cm - für Grill und Backofen - Ente, Grillhühnchen oder Grillgemüse
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Mr. Siga WC-Schüssel Bürste und Caddy, Dia 12 cm x 38 cm Höhe, 2 Stück Set
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages