Pasta mit Thunfisch und Kapern

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Pasta mit Thunfisch und Kapern
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
4 Tomaten
400 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Kapern
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiThunfischRucolaOlivenölSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Tomaten, gut abgetropfte Kapern und Thunfisch zufügen und ca. 5 Minuten leise ziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zum Schluss mit den abgetropften Nudeln (falls nötig mit etwas Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz abschmecken.
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