Kaninchen mit Safran und Rosinen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaninchen mit Safran und Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen (in Portionsstücke geteilt)
Salz
Cayennepfeffer
500 g Zwiebeln
8 EL Olivenöl
Knoblauchknolle
1 Msp. Safran
250 ml Weißwein
50 g Rosinen
4 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinOlivenölRosinenKaninchenSalz

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kaninchenteile abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln in Ringe schneiden.

2.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin ringsum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

3.

Zwiebeln und die halbe Knoblauchknolle ins Bratfett geben und kurz anbraten. Kaninchenteile in den Bräter geben und mit etwa der Hälfte der Zwiebeln bedecken. Safran im Weißwein auflösen und darübergießen. Rosinen und Lorbeer zufügen.

4.

Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis oder Landbrot reichen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite