Kartoffel-Käsepuffer mit Rucola
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Ausserdem
- 1 Bund Rucola
- Johannisbeerkonfitüre
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Emmentaler grob gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Kartoffelstärke
- 3 Eigelbe
- 1 Bund Rucola
- 1 EL weiche Butter
- 4 EL Schlagsahne
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann grob raspeln und Käse, Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Rucola waschen, putzen, trockenschütteln und hacken, unter den Teig rühren.
3.
Aus dem Teig Puffer formen und diese in heissem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertigbacken.
4.
Mit Rucolasalat und Johannisbeerkonfitüre servieren (auch als Beilage zu Ragouts oder Wildgerichten. )
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