Rindersteak auf Kartoffel-Rucola-Püree

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Rindersteak auf Kartoffel-Rucola-Püree
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Rucola
80 ml lauwarme Milch
2 EL weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca. 180 g
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Rotwein
200 ml Rinderfond
1 ½ EL Butter
1 ½ EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderfondRotweinRucolaMilchButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2/3 des Rucolas untermischen.

4.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl je Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.

5.

Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, den Fond angießen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander verkneten) abbinden und abschmecken.

6.

Das Püree mit Hilfe eines runden Ausstechers (ca. 6 cm Durchmesser) auf vorgewärmte Teller anrichten, die Steaks halbieren, auf das Püree setzen und mit dem restlichen Rucola garnieren. Die Sauce drumherum träufeln und alles sofort servieren.

 
WO bitte ist hier Wirsing drin? EAT SMARTER sagt: Überhaupt nicht - es ist Rucola. Der Rezepttitel wird geändert!
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