0

Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola

Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pellkartoffel
1 Stange Lauch
5 Tomaten
300 g Sahne
1 Ei L
3 EL Parmesan
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch und Tomaten dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
Schritt 3/3
Sahne, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig miteinander verschlagen. Den Guß über das Gemüse gießen und die Auflaufform in den heißen Backofen schieben. In 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut, heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Fellowes AeraMax DX95 Luftreiniger, groß und mehr
VON AMAZON
Preis: 334,80 €
210,99 €
Läuft ab in:
WENKO 16636100 Toilettenpapier-Ersatzrollenhalter Ancona matt, Edelstahl rostfrei, 13 x 34 x 13 cm, Matt
VON AMAZON
Preis: 28,99 €
13,07 €
Läuft ab in:
Philips EP5360/10 Kaffeevollautomat
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
429,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages