0
Drucken
0

Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola

Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pellkartoffel
1 Stange Lauch
5 Tomaten
300 g Sahne
1 Ei L
3 EL Parmesan
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch und Tomaten dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
3
Sahne, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig miteinander verschlagen. Den Guß über das Gemüse gießen und die Auflaufform in den heißen Backofen schieben. In 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut, heiß servieren.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages