Kartoffelsalat mit Rucola

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Kartoffelsalat mit Rucola
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen
Salz
1 Zwiebel
150 ml warme Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL Weinessig
Pfeffer
1 Handvoll Rucola
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen, pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe, dem Senf, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Locker unter die Kartoffeln mengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln, putzen und grob hacken. Zusammen mit der Petersilie und dem Öl unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.
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