Blitz-Clean-Eating-Rezept

Tomatensalat mit Rucola

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Tomatensalat mit Rucola

Tomatensalat mit Rucola - Pure Frische und voller Geschmack in jedem Bissen.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Einfach wirkt er, doch unser Tomatensalat mit Rucola steckt voller Power: Das Lycopin in den Tomaten stärkt das Immunsystem, die Bitterstoffe im Rucola unterstützen die Leber bei der Entgiftung – und Parmesan liefert Calcium und Protein für die perfekte Sommervorspeise.

Lust auf was Neues? Unser Tomatensalat mit Rucola bekommt durch Ochsenherztomaten, frisches Basilikum und einen Hauch Zitronenabrieb eine ganz neue, sommerliche Note. Einfach probieren und verlieben!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K132,8 μg(221 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rucola
150 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl (à 40 ml)
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan (im Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKirschtomateParmesanOlivenölBalsamessigSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Vom Rucola die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Aus Öl, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten und mit Rucola und Tomaten vermischen.

2.

Den Tomatensalat mit Rucola auf Tellern anrichten. Parmesankäse hobeln und darüber streuen.

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