Tomatensalat mit Rucola

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Tomatensalat mit Rucola
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K135,1 μg(225 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rucola
300 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf einer Platte anrichten.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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