Kartoffelcremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Zweig Majoran
- 200 g Petersilienwurzel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Schlagsahne
- 100 ml Sekt
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 20 g weißer Trüffel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Stangen Grissini
- 4 dünne Scheibe Rinderfilet (Carpaccio)
- 4 Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit dem Majoran ca. 20 Min. kochen. Den Majoran entfernen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch die Presse drücken. Knoblauch dazu pressen, Gemüsebrühe zugießen und verrühren.
2.
Sahne, Sekt und Butter zugeben und aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren den Trüffel in die Suppe reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in Schälchen füllen. Die Grissini mit Rinderfilet umwickeln, mit Schnittlauch fixieren und auf die Schälchen legen, heiß servieren.
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