Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelSchlagsahneButterMajoranZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Stange
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
½
Fleischbrühe (Fertigprodukt)
250 ml
125 ml
1
Gänseblümchenblüte frisch gepflückt
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Lauch darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.
Kartoffeln schälen, grob zerkleinern.
4.
Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten lassen, Brühe aufgiessen, alles zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar kochen.
5.
Suppe pürieren, nach Belieben etwas nachwürzen. Milch zugießen und die Suppe im Kühlschrank kalt stellen.
6.
Sahne steif schlagen, 2/3 davon unter die Suppe ziehen. Gänseblümchen entstielen, waschen, abtropfen lassen. Suppe auf Teller verteilen, restliche Schlagsahne als Tupfer daraufsetzen und mit Gänseblümchen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video