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Kartoffeleintopf mit Wirsing und Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffeleintopf mit Wirsing und Speck
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Speck roh, in Würfel geschnitten
250 g
Schweinsbratwurst in Scheiben geschnitten
250 g
Zwiebel in Streifen geschnitten
500 g
Kartoffeln fest kochend, geschält und gewürfelt
1 TL
Thymian frisch
Pfeffer weiß
1 Msp.
½
kleiner Wirsing gewaschen und in Streifen geschnitten
1
Hühnerbrühe zum Aufgießen
2 EL
Butter in Stückchen
frische Kräuter zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Schritt 2/5
Kartoffeln und Zwiebeln mit den Kräutern und Gewürzen in einer Schüssel mischen.
Schritt 3/5
Abwechselnd mit dem Bacon und den Würsten und dem Wirsing in eine tiefe Kasserole einschichten, mit einer Gemüseschicht abschließen.
Schritt 4/5
Mit Hühnerbrühe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Deckel auflegen.
Schritt 5/5
Im den Ofen schieben und für 1 1/2 Stunden backen/schmoren. Nach 1 Stunde den Deckel entfernen. Anschließend grob durchmischen und mit den Butterstückchen belegen, bei 200°C fertig garen, bis der Speck durch ist. Mit Kräutern bestreut servieren.

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