Kartoffeleintopf mit Wirsing und Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Speck roh, in Würfel geschnitten
- 250 g Schweinsbratwurst in Scheiben geschnitten
- 250 g Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 500 g Kartoffeln fest kochend, geschält und gewürfelt
- 1 TL Thymian frisch
- Pfeffer weiß
- 1 Msp. Senfpulver
- ½ kleiner Wirsing gewaschen und in Streifen geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- Hühnerbrühe zum Aufgießen
- 2 EL Butter in Stückchen
- frische Kräuter zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
2.
Kartoffeln und Zwiebeln mit den Kräutern und Gewürzen in einer Schüssel mischen.
3.
Abwechselnd mit dem Bacon und den Würsten und dem Wirsing in eine tiefe Kasserole einschichten, mit einer Gemüseschicht abschließen.
4.
Mit Hühnerbrühe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Deckel auflegen.
5.
Im den Ofen schieben und für 1 1/2 Stunden backen/schmoren. Nach 1 Stunde den Deckel entfernen. Anschließend grob durchmischen und mit den Butterstückchen belegen, bei 200°C fertig garen, bis der Speck durch ist. Mit Kräutern bestreut servieren.