Kartoffeleintopf mit Wirsing und Speck

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Kartoffeleintopf mit Wirsing und Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Speck roh, in Würfel geschnitten
250 g Schweinsbratwurst in Scheiben geschnitten
250 g Zwiebeln in Streifen geschnitten
500 g Kartoffeln fest kochend, geschält und gewürfelt
1 TL Thymian frisch
Pfeffer weiß
1 Msp. Senfpulver
½ kleiner Wirsing gewaschen und in Streifen geschnitten
1 Lorbeerblatt
Hühnerbrühe zum Aufgießen
2 EL Butter in Stückchen
frische Kräuter zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckKartoffelZwiebelButterThymianPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
2.
Kartoffeln und Zwiebeln mit den Kräutern und Gewürzen in einer Schüssel mischen.
3.
Abwechselnd mit dem Bacon und den Würsten und dem Wirsing in eine tiefe Kasserole einschichten, mit einer Gemüseschicht abschließen.
4.
Mit Hühnerbrühe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Deckel auflegen.
5.
Im den Ofen schieben und für 1 1/2 Stunden backen/schmoren. Nach 1 Stunde den Deckel entfernen. Anschließend grob durchmischen und mit den Butterstückchen belegen, bei 200°C fertig garen, bis der Speck durch ist. Mit Kräutern bestreut servieren.
 
Geschmacklich ist das Gericht gut, wenn man deutlich weniger Speck nimmt und etwas Kochsahne und Speisestärke zugibt. Die Temperatur sollte von Anfang an 200° betragen, sonst sind sowohl die Kartoffeln als auch der Wirsing am Ende noch hart.
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