Feldsalat mit Nüssen und Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 60 g Walnusskerne
- 150 g durchwachsener Speck in Streifen
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 6 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute unter Schwenken erhitzen und beiseite stellen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Vinaigrette und die Walnüsse mit dem Speck unter den Salat mengen und in Schüsseln angerichtet servieren.
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