Feldsalat mit Nüssen und Speck

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Feldsalat mit Nüssen und Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein5 g(5 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat
60 g Walnusskerne
150 g durchwachsener Speck in Streifen
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
6 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatSpeckWalnusskernWalnussölZitronensaftSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute unter Schwenken erhitzen und beiseite stellen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Vinaigrette und die Walnüsse mit dem Speck unter den Salat mengen und in Schüsseln angerichtet servieren.
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