Wirsing in Sahne-Speck-Soße
(1 Bewertung)
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 1 kleiner Kopf
Wirsing ca. 1 kg
- 50 g
- 2 EL
- 100 ml
- 100 ml
- 1 EL
grüne Pfefferkörner
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Den Wirsing waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Den Speck in heißer Butter 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und die Pfefferkörner zufügen. Etwa auf die Hälfte einköcheln lassen, dann den Wirsing unterschwenken, 2-3 Minuten heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
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