Belegtes Sandwich mit Käse, Schinken, Tomaten und Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesen Sandwiches sind Sie für den kleinen Hunger zwischendurch gut gewappnet: Die Ballaststoffe aus dem Vollkorntoastbrot quellen im Verdauungstrakt auf, vermitteln eine lang anhaltende Sättigung und schützen uns so vor ungewollten Heißhungerattacken. Dabei sind Putenaufschnitt und Käse ideale Begleiter: Gerade bei Diät schützt das Eiweiß aus beiden vor unerwünschten Muskelabbau.
Das Sandwich ist nicht nur für Erwachsene eine super Mahlzeit: Witzig belegt, erfreut die Stulle auch Kinderherzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43,4 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 623 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 54,8 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10,6 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Handvoll Salat (Rucola und Lollo Bionda)
- 2 Tomaten
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 40 g Frischkäse
- 12 Scheiben Putenaufschnitt
- 8 Scheiben Schnittkäse (Emmentaler oder Gouda)
Zubereitungsschritte
Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Hälfte der Brotscheiben auf einer Seite dünn mit Frischkäse bestreichen. Dann mit Salat, Tomaten, Schinken und Käse belegen und eine zweite Brotscheibe auflegen. Sofort servieren oder nach Belieben in Butterbrotpapier einschlagen und mitnehmen.