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Belegtes Sandwich mit Käse, Schinken, Tomaten und Salat

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Belegtes Sandwich mit Käse, Schinken, Tomaten und Salat

Belegtes Sandwich mit Käse, Schinken, Tomaten und Salat - Für den kleinen Hunger zwischendurch

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit diesen Sandwiches sind Sie für den kleinen Hunger zwischendurch gut gewappnet: Die Ballaststoffe aus dem Vollkorntoastbrot quellen im Verdauungstrakt auf, vermitteln eine lang anhaltende Sättigung und schützen uns so vor ungewollten Heißhungerattacken. Dabei sind Putenaufschnitt und Käse ideale Begleiter: Gerade bei Diät schützt das Eiweiß aus beiden vor unerwünschten Muskelabbau.

Das Sandwich ist nicht nur für Erwachsene eine super Mahlzeit: Witzig belegt, erfreut die Stulle auch Kinderherzen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43,4 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium623 mg(62 %)
Magnesium54,8 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10,6 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Salat (Rucola und Lollo Bionda)
2 Tomaten
8 Scheiben Vollkorntoast
40 g Frischkäse
12 Scheiben Putenaufschnitt
8 Scheiben Schnittkäse (Emmentaler oder Gouda)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittkäseSalatFrischkäseTomate

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. 

2.

Hälfte der Brotscheiben auf einer Seite dünn mit Frischkäse bestreichen. Dann mit Salat, Tomaten, Schinken und Käse belegen und eine zweite Brotscheibe auflegen. Sofort servieren oder nach Belieben in Butterbrotpapier einschlagen und mitnehmen.

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