Champignon-Quiche mit Lauchzwiebeln und Schinken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.199 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 172 g | (115 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,7 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 16,3 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin K | 198,7 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 61,7 mg | (514 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 423 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 17,7 mg | (295 %) | ||
Biotin | 154,1 μg | (342 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 3.848 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 704 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 417 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,8 g | |||
Harnsäure | 616 mg | |||
Cholesterin | 886 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 g Quark
- 100 ml Milch
- 3 EL Öl
- Für den Belag
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Champignons
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Zweige frischer Thymian
- 100 g Kochschinken
- 20 g Butter
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 125 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Backpulver, Thymian, Quark, Milch und Öl zugeben und alles mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden und einen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen Papier und Hülsenfrüchte entfernen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und gegebenenfalls halbieren/vierteln, je nach Größe. Die Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken. Schinken in Quadrate schneiden.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, erst die Frühlingszwiebeln dann die Champignons und den Knoblauch darin andünsten und offen die Flüssigkeit einkochen lassen. Das Gemüse abkühlen lassen. In einer Schüssel die Kräuter, und das Stärkemehl mit den Eiern sowie der Sahne verrühren, das Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den vorgebackenen Boden geben. Mit Schinken bestreuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
5.
Heiß oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen