Kartoffelmäuse mit Möhren und Käse gefüllt
Zutaten
- Zutaten
- 1200 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
- Salz
- 2 Möhren
- 150 g Brie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Margarine für die Form
- 8 schwarze entsteinte Oliven
- 16 Kräuterblätter (Ohren)
- 4 gegarte Spaghetti (Schwänze)
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und so schälen, dass sie aussehen wie kleine Mäuse. Von jeder Kartoffel längs einen „Deckel“ abschneiden. Deckel und Körper aushöhlen, dabei einen ca. 1/2 cm dicken Rand stehen lassen.
Kartoffeln in Salzwasser 10–15 Minuten vorgaren, abtropfen lassen und von innen salzen.
Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Käse in kleine Würfel schneiden. Möhren, Käse und Schnittlauchröllchen vermischen und die Kartoffeln damit füllen. Deckel wieder aufsetzen.
Auflaufform fetten, Mäuse hineinsetzen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) zugedeckt 30 Minuten garen.
Jede Olive in 3 Scheiben schneiden und auf jedes Mäuschen zwei Scheiben als Augen und eine halben Scheibe als Nase setzen. Je 2 Kräuterblättchen als Ohren mit dem Deckel festklemmen und jede Maus auf ein Stück Spaghetti als Schwanz setzen.