Gefüllte Zucchini mit Hirse und Käse

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Gefüllte Zucchini mit Hirse und Käse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
4
1
1
3 EL
1
50 g
geriebener Käse
200 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmelzkäseHirseKäseÖlSalzZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Hirse im Salzwasser 10 Minuten kochen. Zucchini waschen, einen Deckel längs abschneiden. Die untere Hälfte mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch und die Deckel hacken.

2.

Möhre schälen, grob raspeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, gehackte Zucchini, Möhre und Zwiebel 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Hirse abtropfen lassen, zufügen. Das Ei unterrühren und das Ganze auf die Zucchini verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen.

4.

Eine Auflaufform mit restlichem Öl einfetten, Zucchini hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 170°) etwa 35-40 Minuten überbacken.

5.

Schmelzkäse zerkleinern, in der Brühe auflösen. Mehl mit etwas Wasser glattrühren, die Soße damit binden. Zu den Zucchini reichen.