Gefüllte Zucchini mit Avocado und Käse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 2 reife Avocados
- Salz
- Chilischote
- 100 g Pistazien
- 2 EL Sahnequark
- 100 g geriebener mittelalter Gouda
- 2 EL gehackte Petersilie
- Zitronenscheibe
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch so herausschälen, daß ein knapp 1 cm dicker Rand stehenbleibt. Fruchtfleisch sehr fein hacken. In einer Pfanne Ölivenöl erhitzen und das Fruchtfleisch darin unter Rühren 5-7 Min. andünsten.
Avocados schälen und entkernen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucchini-Fruchtfleisch verrühren. Mit Salz und Chilipfeffer abschmecken. Pistazien aus der Schale lösen und ganz oder gehackt unter die Zucchini-Avocado-Masse mengen. Dann den Quark unterrühren. Backofen auf 225° vorheizen.
Masse in ausgehöhlten Zucchini füllen. Gouda darüberstreuen. Eine Auflaufform einfetten und die gefüllten Zucchini neberneinander hineinlegen. In 20 Min. überbacken. Vor dem Servieren jede Zucchini-. Hälfte mit einer Zitronenscheibe garnieren und mit Petersilie bestreuen.
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