Bratwurst und Kartoffelsalat

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Bratwurst und Kartoffelsalat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
1 Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer
4 Gewürzgurken
4 Bratwürste
5 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, den Essig unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Dressing über die Kartoffeln geben, locker untermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Bratwürste in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Kartoffelsalat auf vier Teller verteilen, mit dem Schnittlauch garnieren und die Bratwürste daneben legen.
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