Carpaccio mit Kapern und Parmesan

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Carpaccio mit Kapern und Parmesan

Carpaccio mit Kapern und Parmesan - Ein italienischer Klassiker mit würzigen Beigaben.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 EL Essig
8 g scharfer Senf (1 TL)
8 g Honig (1 TL)
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Rinderfilet
1 TL schwarze Pfefferkörner
30 g Parmesan (1 Stück)
30 g Kapern (2 EL; Glas)
40 g Feldsalat (1 Handvoll)
40 g Rucola (0 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletOlivenölFeldsalatRucolaParmesanKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette Essig mit Senf und Honig verrühren. Olivenöl unter Rühren dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Zwischen Folie vorsichtig plattieren und auf 6 Tellern anrichten.

3.

Pfefferkörner grob zerstoßen. Parmesan hobeln. Kapern, Pfeffer und Parmesan auf dem Fleisch verteilen.

4.

Salate waschen, putzen, trockenschleudern und auf den Tellern anrichten. Das Dressing separat dazu reichen.

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