Kartoffelsalat mit Kapern

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Kartoffelsalat mit Kapern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 hartgekochte Eier
2 Gewürzgurken
4 EL Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
2 EL Essiggurkenflüssigkeit
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern Glas
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtMayonnaiseKapernPetersilieSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und pellen. Die Kartoffeln gut auskühlen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Die Eier schälen und hacken. Die Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, 2 EL Gewürzgurkenflüssigkeit und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit den Kapern, den Gurken, den Eiern, der Petersilie und dem Dressing mischen, noch einmal abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und angerichtet servieren.
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