Kekskuchen

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Kekskuchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
16
Zutaten
250 g Amarettini
100 g weiche Butter
6 Blätter Gelatine
500 g Frischkäse
100 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
50 ml Orangensaft
Zum Verzieren
500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Blaubeeren)
1 Päckchen Tortenguss farblos
2 EL Zucker (oder nach Packungsangabe)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Amaretti in einen Plastikbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel mit weicher Butter gut vermengen. Auf den Boden der Springform geben und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig flach drücken, so dass der gesamte Boden damit bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Frischkäsemasse unterrühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Die Schlagsahne unterziehen und auf den vorbereiteten Keksboden füllen. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Beeren verlesen und auf die schnittfest gekühlte Torte streuen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit 250 ml Wasser und dem Zucker kochen und mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Beeren träufeln. Die fertige Torte mit dem Guss wiederum im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren aus der Form lösen. Dazu mit einem Messer entlang der Springform vom Rand lösen und den Ring abnehmen. Vorsichtig in Stücke schneiden.
 
Ich habe es so nachgemacht mit einigen leichten Veränderungen, z.B. nur mit Blaubeeren und die Hälfte des Frischkäse mit griechischem Joghurt ersetzt. Dann habe ich Limette und Mandarinensaft dazu gegeben und auch der Keksboden war zum Teil aus Haferflockenkeksen und gewöhnlichen Keksen. Ist einfach himmlisch geworden! Danke für das Rezept! Grüsse, Ursula
 
Sehr einfaches, aber gelungenes und gutes Rezept! Mein Lebensgefährte war hin und weg von dem Kuchen und ich ebenfalls. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht.
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