Kleine Apfel-Karamell-Kuchen (Tarte Tatin)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Apfel-Karamell-Kuchen (Tarte Tatin)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Zucker
125 kalte Butter
1 ⅕ kg Äpfel
60 g flüssige Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei und den Zucker hineingeben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel halbieren. Die Butter, 70 g Puderzucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Apfel zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden solange garen, bis sie halb gar sind. Die Äpfel auf die Backformen verteilen und den Sud darübergiessen. Den Mürbeteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. Den Teig über die Formen legen, etwas größer als die Form ausschneiden und den Teig am Formrand mit Hilfe einer Gabel runterdrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und umgedreht (mit dem Teig nach unten) auf Kuchenteller stürzen. Mit dem restlichem Puderzucker bestäuben und 2-3 Minuten übergrillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite