Kleine Birnentartes
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Tiefkühlblätterteig (10 Scheiben, 1 Packung)
- 5 Birnen
- etwas Zitronensaft
- 10 TL Puderzucker
- 50 g Marzipanrohmasse
- 10 TL Hagebuttenkonfitüre
Die warmen Tartes können Sie wahlweise mit einem Klecks Schlagsahne, einer Kugel Eiskrem oder einer dicken Vanillesauce servieren.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200 Grad ( Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Blätterteigscheiben nebeneinander 10-15 Minuten auftauen lassen. Birnen halbieren, schälen und entkernen. Birnenhälften längs in dünne Scheiben schneiden, sodass sie am Stielende noch zusammenhängen, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Von jeder Blätterteigscheibe einen etwa 1 cm breiten Rand abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigränder mit Wasser bepinseln und die Streifen als „Rand“ auflegen, überstehende Enden abschneiden.
Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolie oder zwischen Backpapier dünn ausrollen. In 10 Stücke schneiden. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit je einem Stück Marzipan belegen und mit Puderzucker bestäuben. Auf jedes Blätterteigquadrat jeweils eine Birnenhälfte legen, mit Konfitüre bepinseln und etwa 18-20 Minuten backen.