Weihnachtliches Sauerkraut mit Bohnen und Speck
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 86,8 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinebauch mager, gepökelt
- 800 g Sauerkraut
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Dose Bohnen weiß, dick
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schweinebauch in ca. 1 l Salzwasser aufkochen, dann 45 Minuten bei kleiner Hitze garen. Herausnehmen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut grob hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sauerkraut andünsten.
2.
Mit 2 Tassen Fleischbrühe aufgießen und ca. 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 10 Min. die Bohnen abgießen und mit dem Fleisch zum Kraut geben, mit garen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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