0
Drucken
0

Weihnachtliches Sauerkraut mit Bohnen und Speck

Weihnachtliches Sauerkraut mit Bohnen und Speck
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinebauch mager, gepökelt
800 g Sauerkraut
2 EL Butter
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
1 Dose Bohnen weiß, dick
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schweinebauch in ca. 1 l Salzwasser aufkochen, dann 45 Minuten bei kleiner Hitze garen. Herausnehmen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut grob hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sauerkraut andünsten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Mit 2 Tassen Fleischbrühe aufgießen und ca. 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 10 Min. die Bohnen abgießen und mit dem Fleisch zum Kraut geben, mit garen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages