Penne mit Bohnen, Pilzen und Speck

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Penne mit Bohnen, Pilzen und Speck
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein21 g(21 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Pfifferlinge
280 g grüne Bohnen
Salz
2 Thymianzweige
400 g Penne
2 Knoblauchzehen
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 TL Butter braun braten. Anschließend herausnehmen und die Pilze unter Schwenken 3-4 Minuten anbraten. Den Thymian zugeben sowie zum Schluss noch die übrige Butter ergänzen. Die Bohnen und zusammen mit der Pasta und dem Speck mit durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilt servieren.
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