Penne mit Bohnen, Pilzen und Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frische Pfifferlinge
- 280 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Thymianzweige
- 400 g Penne
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 TL Butter braun braten. Anschließend herausnehmen und die Pilze unter Schwenken 3-4 Minuten anbraten. Den Thymian zugeben sowie zum Schluss noch die übrige Butter ergänzen. Die Bohnen und zusammen mit der Pasta und dem Speck mit durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilt servieren.
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