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Gemüse-Garnelen-Suppe auf Thai-Art
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 155 μg | (258 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g Brokkoliröschen
- 200 g Weißkohl
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Baby-Mais Dose
- 400 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Keimöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Fischsauce
- helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarneleWeißkohlZuckerschotenBlumenkohlröschenBrokkoliröschenBaby-Maiszurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten diagonal halbieren, den Sellerie in schmale Scheiben schneiden und die Blumenkohl- und Brokkoliröschen mundgerecht zuschneiden. Den Kohl blättrig schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Brühe angießen, das Gemüse (bis auf den Mais) und Zitronengras zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Garnelen, Mais und Fischsauce zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Reisessig abschmecken.
4.
Angerichtet servieren.
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