Gemüse-Garnelen-Suppe auf Thai-Art

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Gemüse-Garnelen-Suppe auf Thai-Art
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K155 μg(258 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zuckerschoten
2 Stangen Staudensellerie
150 g Blumenkohlröschen
150 g Brokkoliröschen
200 g Weißkohl
2 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
150 g Baby-Mais Dose
400 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Keimöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Reisessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten diagonal halbieren, den Sellerie in schmale Scheiben schneiden und die Blumenkohl- und Brokkoliröschen mundgerecht zuschneiden. Den Kohl blättrig schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Brühe angießen, das Gemüse (bis auf den Mais) und Zitronengras zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Garnelen, Mais und Fischsauce zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Reisessig abschmecken.
4.
Angerichtet servieren.
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