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Kokos-Pistazien-Flan
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kokosnuss
- 100 ml Milch
- 50 g brauner Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- Kokosöl für die Förmchen
- zum Bestauben
- Puderzucker
- Zimtpulver
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kokosnuss aufbrechen und die harte Schale entfernen. Dabei den Kokossaft auffangen. Ein paar sehr dünne Scheiben zum Dekorieren beiseite legen, den Rest von der braunen Haut befreien und fein raspeln. Die Kokosraspel mit der Milch, dem Zucker und der Sahne aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Tuch passieren und gut ausdrücken. Die Kokosmilch mit dem Kokossaft, den Eiern und Gewürzen verrühren und in mit Öl ausgepinselten Förmchen füllen. Auf ein tiefes Backblech stellen und etwa 2-fingerbreit mit heißem Wasser auffüllen. Mit Alufolie abgedeckt im Ofen ca. 1 Stunde garen lassen.
3.
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren auf Teller stürzen. Mit den Kokosscheiben dekorieren und mit Puderzucker und ein wenig Zimt bestauben.
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