Smarte Weihnachtsplätzchen
Pistazien-Plätzchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination aus 130 Milligramm Calcium und 500 Milligramm Phosphor in Pistazien stellt die ideale Grundlage für kräftige und stabile Knochen sowie für gesunde Zähne dar.
Rösten Sie die Pistazien leicht im Ofen, bevor Sie sie in den Teig mischen. Das verstärkt das Nussaroma und sorgt für einen intensiveren Geschmack!
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 58 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 150 g fein gemahlene Pistazien
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- ausgeschabtes Vanilleschoten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- Zum Verzieren
- Kakaopulver
- Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Gemahlene Pistazien mit Butter, Zucker, Vanillemark, Ei, Salz und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig portionsweise 3 - 4 mm dick ausrollen. Kreise mit gewelltem Rand (5 - 6 cm ⌀) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Nach Belieben mit Kakaopulver und Hagelzucker (siehe Bild) verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen