Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kokoskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokoskuchen
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
5
Portionen
1 Packung
tiefgefrorener Blätterteig
1
frische Kokosnuss
500 ml
50 g
2 EL
1
1 EL
2 EL
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKokosnussMilchZuckerEiBourbon-Vanille
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nach Packungsanleitung backfertig machen und in ein gefettete Pieform (28 cm Durchmesser) legen. Bei 180° 15 Min. vorbacken. Abkühlen lassen. Kokosnuß öffnen und das Fruchtfleisch reiben. Ei verschlagen. Milch kurz erwärmen. Mehl in die lauwarme Milch geben und gut verrühren. Die Milch weiterköcheln und Zucker, Kokosnuß, Ei, Vanille und Muskatnuß hinzufügen. Das Ganze bei kleiner Flamme, 15 Min. unter Rühren zu einer dickflüssigen Creme köcheln. Die Creme auf den vorgebackenen Blätterteig geben und im heißen Backofen bei 240° fertigbacken. 30 Min. backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein6,96 g(7 %)
Fett23,83 g(21 %)
Kohlenhydrate29,26 g(20 %)
zugesetzter Zucker9,98 g(40 %)
Ballaststoffe4,63 g(15 %)
Vitamin A75,2 mg(9.400 %)
Vitamin D1,69 μg(8 %)
Vitamin E1,11 mg(9 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,87 mg(16 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure33,33 μg(11 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin1,96 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,68 μg(23 %)
Vitamin C1,58 mg(2 %)
Kalium319,61 mg(8 %)
Calcium130,71 mg(13 %)
Magnesium31,16 mg(10 %)
Eisen1,54 mg(10 %)
Jod34,73 μg(17 %)
Zink0,99 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren17,16 g
Cholesterin41,12 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar