Kokoskuchen

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Kokoskuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren29,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig
1 frische Kokosnuss
500 ml Milch
50 g Zucker
2 EL Mehl
1 Ei
1 EL Bourbon-Vanille
2 EL frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlätterteigZuckerBourbon-VanilleKokosnussEi

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nach Packungsanleitung backfertig machen und in ein gefettete Pieform (28 cm Durchmesser) legen. Bei 180° 15 Min. vorbacken. Abkühlen lassen. Kokosnuß öffnen und das Fruchtfleisch reiben. Ei verschlagen. Milch kurz erwärmen. Mehl in die lauwarme Milch geben und gut verrühren. Die Milch weiterköcheln und Zucker, Kokosnuß, Ei, Vanille und Muskatnuß hinzufügen. Das Ganze bei kleiner Flamme, 15 Min. unter Rühren zu einer dickflüssigen Creme köcheln. Die Creme auf den vorgebackenen Blätterteig geben und im heißen Backofen bei 240° fertigbacken. 30 Min. backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist.