0
Drucken
0

Kokoskuchen

Kokoskuchen
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform ca. 25 cm lang)
150 g Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
1 Päckchen Backpulver
2 EL Zitronensaft
Milch nach Bedarf
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Guss
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Jetzt online bestellen125 g Kokoschips
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Butter mit Salz und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Schaummasse rühren, dabei Zitronensaft und Milch nach Bedarf sowie die Kokosraspel zugeben (der Teig soll schwer vom Löffel reißen).
2
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
3
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt rühren. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen, mit den Kokoschips bestreuen und trocknen lassen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages