Kokoskuchen

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Kokoskuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.807 kcal(229 %)
Protein60 g(61 %)
Fett277 g(239 %)
Kohlenhydrate519 g(346 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe30,8 g(103 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin79 μg(176 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.416 mg(60 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium276 mg(92 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren205,3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin1.245 mg
Zucker gesamt372 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
2 EL Speisestärke
50 g Kokosraspel
1 Päckchen Backpulver
2 EL Zitronensaft
Milch nach Bedarf
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Guss
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
125 g Kokoschips

Zubereitungsschritte

1.
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Butter mit Salz und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Schaummasse rühren, dabei Zitronensaft und Milch nach Bedarf sowie die Kokosraspel zugeben (der Teig soll schwer vom Löffel reißen).
2.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt rühren. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen, mit den Kokoschips bestreuen und trocknen lassen.