Kokoskuchen
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Butter mit Salz und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Schaummasse rühren, dabei Zitronensaft und Milch nach Bedarf sowie die Kokosraspel zugeben (der Teig soll schwer vom Löffel reißen).
Schritt 2/3
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt rühren. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen, mit den Kokoschips bestreuen und trocknen lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
SPPARX USB feuerzeug, lichtbogen feuerzeug, Plasma Feuerzeug, Technologie Generation Elektro feuerzeug, Elektronische Feuerzeug, Dual-Bogen-Strahl, USB wiederaufladbare Winddicht, USB-Kabe
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
DlandHome Computertisch Schreibtisch Laptoptisch Beistelltisch mit Rollen höhenverstellbar, Laptop Notebook Ständer Tisch Frühstück Tablett für Bett, Sofa, Couch
VON AMAZON
31,45 €
Läuft ab in: