Kokoskuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.835 kcal | (230 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 277 g | (239 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 525 g | (350 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 349 g | (1.396 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,8 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 79 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.424 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 278 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 205,3 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 1.245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 372 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Kokosraspel
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Milch nach Bedarf
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Kokoschips
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform gut einfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Butter mit Salz und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Schaummasse rühren, dabei Zitronensaft und Milch nach Bedarf sowie die Kokosraspel zugeben (der Teig soll schwer vom Löffel reißen).
2.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt rühren. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen, mit den Kokoschips bestreuen und trocknen lassen.