0

Kokosmilchreis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokosmilchreis
0
Drucken
12 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
ungegarter Klebreis
½ Dose
Kokosmilch 200 ml ungesüßt
½ TL
3 EL
2
reife Mangos
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Klebreis über Nacht etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Klebreis in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht. Wasser zum Kochen bringen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden.

Schritt 2/3

Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 2 EL abnehmen und in einen Topf geben. Mit Speisestärke, 1 Msp. Salz und etwa 8 EL Wasser glatt rühren und einmal aufkochen lassen. Sauce beiseite stellen. Übrige Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 10 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen.

Schritt 3/3

Vom Herd nehmen, Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Mangos mit einem scharfen Messer schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Klebreis auf 4 Schälchen verteilen, Mangoscheiben dazu legen und über den Klebreis die Kokossauce gießen.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages