Kokosmilchreis

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Kokosmilchreis
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g ungegarter Klebreis
½ Dose Kokosmilch 200 ml ungesüßt
½ TL Speisestärke
Salz
3 EL Zucker
2 reife Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerSalzMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Klebreis über Nacht etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Klebreis in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht. Wasser zum Kochen bringen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden.

2.

Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 2 EL abnehmen und in einen Topf geben. Mit Speisestärke, 1 Msp. Salz und etwa 8 EL Wasser glatt rühren und einmal aufkochen lassen. Sauce beiseite stellen. Übrige Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 10 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen.

3.

Vom Herd nehmen, Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Mangos mit einem scharfen Messer schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Klebreis auf 4 Schälchen verteilen, Mangoscheiben dazu legen und über den Klebreis die Kokossauce gießen.

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