Konfitüre mit Wassermelone und Zitrone

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Konfitüre mit Wassermelone und Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1061
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.061 kcal(51 %)
Protein2,27 g(2 %)
Fett0,38 g(0 %)
Kohlenhydrate273,32 g(182 %)
zugesetzter Zucker249,5 g(998 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A142,25 mg(17.781 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,12 mg(1 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,74 mg(6 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure7,5 μg(3 %)
Pantothensäure0,55 mg(9 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42,75 mg(45 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,99 mg(7 %)
Zink0,27 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,04 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Wassermelone geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
1 kg
3
Zitronen Zesten und Saft
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Fruchtfleisch, mit Gelierzucker, Zitronensaft und -zesten mischen und zugedeckt ca. 4 Std. ziehen lassen, dann in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

2.

Sofort in Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Schlagwörter