Wassermelone mit Feta

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Wassermelone mit Feta
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die frische Wassermelone ist nicht nur erfrischend und lecker, sondern auch gesund. Sie enthält viele Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt. Zudem liefert sie wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium, die für eine gute Muskelfunktion essentiell sind. Der Feta ist reich an Proteinen und Calcium, das wichtig für starke Knochen ist. Oliven enthalten gesunde ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken können. Die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne liefern wertvolles Vitamin E und weitere wichtige Mineralstoffe. Rucola enthält viele B-Vitamine und unterstützt die Verdauung. Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Essig versorgt den Körper mit gesunden Fettsäuren und vielen Antioxidantien. Zusammen ergibt dieses Rezept eine gesunde und leckere Mahlzeit.

Einige Minzblättchen als Topping verfeinern die Wassermelone mit Feta und bringen einen erfrischenden Touch mit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
½ Bund Kräuter Thymian; Krausemine und oder Jamaikathymian
½ gekühlte Wassermelone
200 g Schafskäse (Feta), gewürfelt
10 schwarze Oliven entsteint
Rucola geputzt
1 TL Kürbiskerne getrocknet
1 TL Sonnenblumenkerne geröstet

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl, Zitronensaft und Essig kräftig aufschlagen und einige abgezupfte Thymianblättchen zugeben. Kalt stellen.
2.
Mit einem Eisportionierer Bällchen aus dem Fruchtfleisch der Wassermelone stechen.
3.
Melonenstücke, Schafskäse, Oliven, Kräuter, Rucola, Kürbis- und Sonnenblumenkerne dekorativ in der ausgehohlten Melone anrichten, das Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
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