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Kotelett mit grüner Pfeffersauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 2 TL Mehl
- 40 g Butterschmalz
- 30 g Butter
- ⅛ l kräftige Fleischbrühe aus dem Glas
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
- 1 EL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Beilagen
- 600 g Rosenkohl
- 2 EL Butter
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 EL Öl
- 1 Beutel Kartoffelecke (TK)
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Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Speck in feine Würfel schneiden und im Öl auslassen. Backkartoffeln laut Packungsanweisung zubereiten. Butter erhitzen und den Rosenkohl 4 Minuten darin dünsten. Vor dem Servieren mit dem Speck bestreuen.
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten. Mehl ins Bratfett rühren, und hellbraun anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und mit Sahne aufgießen und etwas einköcheln lassen. Senf und Tomatenmark einrühren und die Pfefferkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts mit Rosenkohl und Kartoffeln servieren und die Koteletts mit der Pfeffersauce überziehen.
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Kommentare
SPECKdrum
vom 08.10.2024.
Ich lebe in den Philippinen und da gibt's weder frischen, noch gefrorenen Rosenkohl - also habe ich mir per Containerbeiladung 12 Gläser von Kaufland schicken lassen ... das erste Mal seit 2003 kann ich endlich wieder Rosenkohl essen.
Die Koteletts und der Bauch kommen aus eigener Schlachtung, Pfeffer wächst im Garten, Schlagsahne, Senf und Tomatenmarkt kommen von REWE. Butter und Sahne werden aus frischer Rohmilch gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept! - Mal was ganz Anderes, als gewohnt. - Antworten
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