Koteletts mit Sahnesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Koteletts mit Sahnesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
200 ml Fleischbrühe
1 EL grober Senf (Dijon)
2 EL Crème fraîche
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
2.

Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten. Herausnehmen und Scharlotten, Knoblauch im Bratensatz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Sahne angießen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann Fleischbrühe zugeben und nach Belieben die Sauce kurz mixen. 

3.

Fleisch wieder einlegen und zugedeckt ca. 8-10 Min. bei geringer Hitze fertig schmoren lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 
Wie soll das gehen? Koteletts anbraten dann heraus nehmen. Dann im Bratensatz anschwitzen. ????????‽
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Hier sollen die Schalotten und der Knoblauch im Bratensatz angeschwitzt werden. Wir haben das Rezept entsprechend überarbeitet. Viele Grüße von EAT SMARTER
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite