Steak mit grüner Pfeffersauce

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Steak mit grüner Pfeffersauce
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben Rinderfilet à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 EL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
50 g Schlagsahne
1 EL Senf
1 TL Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahneButterOlivenölSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite ca. 2 - 4 Minuten braten (je nach Vorlieben). Filets salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln.

2.

Die Butter in die Pfanne geben und zergehen lassen. Grünen Pfeffer und Sahne zufügen, alles einmal aufschäumen lassen.

3.

Senf und Worcester-Soße einrühren und 2 - 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Filets mit Pfeffersauce auf Teller anrichten, dazu gibt’s einen kleinen Salat.

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