Kräftige Pfifferlingssuppe mit Trüffel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- Salz
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Wildfond
- 75 g saure Sahne
- 1 EL Thymianblätter
- 4 Baguettescheiben
- 20 g schwarzer Trüffel
- Trüffelöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten, mit Salz, Muskat und wenig Pfeffer würzen. Den Wein angießen, einkochen lassen, den Fond angießen, die Suppe einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Mit dem Schaumlöffel etwa 1/3 der Pilze aus der Suppe heben. Die übrige Suppe fein pürieren. Dann die Saure Sahne und den Thymian unterrühren.
3.
Die Brotscheiben im Ofen ca. 5 Minuten knusprig rösten. Die Suppe in tiefe Teller geben und je eine Brotscheibe mit einigen Pilzen darauf hineinsetzen. Den Trüffel darüber hobeln und je einigen Tropfen Trüffelöl beträufelt servieren.
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