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Kräftige Gemüsesuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 91,2 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g weiße Bohnen Dose
- 200 g braune Bohnen Dose
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Möhren und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestreuen und die Brühe angießen. Das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Bohnen gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln zum Gemüse geben. Alles unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde leise köcheln lassen bis die Suppe schön sämig ist. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Petersilie zum Schluss zugeben, das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe abschmecken und nach Belieben in Tassen gefüllt servieren.
3.
Dazu Weißbrot reichen.
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