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Kräutersalat mit Essblüten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 120 g gemischte Kräuter z. B. junger Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse, Sauerampfer, Bärlauch
- 1 gehackte Kräuter z. B. Dill, Estragon und Schnittlauch
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse, Veilchen, Stiefmütterchen, Boretsch, Ringelblume...
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Keimöl
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Zubereitungsschritte
1.
Wildkräuter verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Wildkräuter mit den gehackten Kräutern mischen.
2.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
3.
Den Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller verteilen. Blüten vorsichtig waschen, ausschütteln und den Salat damit dekorieren.
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