Spargel-Pfifferlingssalat mit Kirschen und Essblüten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 109,6 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 250 g frische Pfifferlinge
- 1 TL Butter
- 10 Kirschen
- 200 g Blattsalat (Eichblattsalat, Lollo rosso, Schnittsalat)
- 2 EL Salbeiblüte
- 2 EL Taubnesselblüte
- 2 EL Löwenzahnblüte
- 2 EL Borretschblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, gegebenenfalls das untere Drittel schälen und die Stielenden abschneiden. Die Stangen halbieren, in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl miteinander vermischen.
2.
Die Pfifferlinge putzen, in der Butter sehr kurz anschwitzen und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen. Den Salat ebenfalls waschen, verlesen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kirschen, den Blüten und den Pilzen mischen, auf Teller verteilen, mit den Spargelstangen anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen