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Lachsfilet mit Kräutersauce, Essblüten und Kartoffeln

Lachsfilet mit Kräutersauce, Essblüten und Kartoffeln

Lachsfilet mit Kräutersauce, Essblüten und Kartoffeln - Frühlingsfrisch und schön aromatisch.

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456
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
kleine, neue Kartoffeln
2
1
6 Stiele
Kräuter (je 2 Stiele Dill, Kerbel, Petersilie; 10 g)
2 EL
1 EL
300 ml
50 ml
1 ½ EL
4
Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 125 g)
Bio- Essblüte (z. B. Veilchen, Löwenmäulchen)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen und bei mittlerer Hitze in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten kochen.

Schritt 2/5

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 3/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch mit Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mehl zugeben, mit Brühe ablöschen. Sojacreme zufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Kräuter zufügen und die Sauce fein pürieren. Mit Salz und 1 TL Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/5

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und restlichem Zitronensaft würzen. In einem Dämpfeinsatz über heißem Wasser zugedeckt 6–8 Minuten dämpfen.

Schritt 5/5

Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit Salz bestreuen und mit Lachsfilets auf der Kräutersauce anrichten. Blüten vorsichtig waschen, trocken schütteln und Lachsfilets damit garnieren.

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