Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Krebse mit Dill-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krebse mit Dill-Dip
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
48
lebender Flusskrebse
1 l
10
zerstoßene Pfefferkörner
2
1
1
1
Für die Sauce
1
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
½
unbehandelte Zitrone Saft
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Krebse mit einem Handschuh vorsichtig aus dem Wasser nehmen und die Scheren mit Garn zubinden. 1 l Wasser, den Wein, die Gewürze und das Kräutersträußchen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel und die Karotte schälen, in Scheiben schneiden, zum Kochsud geben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Krebse am Schwanz anfassen und kopfüber nacheinander immer 8 Stück auf einmal in den Kochsud geben. Wenn das Wasser wieder kocht, die nächsten Krebse hineingeben. Alles 6 Minuten kochen lassen und die Krebse im Sud etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Von den gekochten Krebse die Schwänze vom Rumpf drehen, an der Bauchseite aufbrechen, auslösen und den Darm am unteren Ende der Schwänze herausziehen. Die Scheren mit einer Hummerzange aufbrechen und das Fleisch herausziehen. Das Krebsfleisch warm stellen und den Sud etwas einkochen lassen. Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. 1/4 l Krebssud durch ein Sieb in einen Topf geben, die Schalotte dazugeben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Creme fraiche zufügen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter in Flöckchen unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Krebsschwänzen mischen, auf Tellern verteilen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages