Kuchen am Stiel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
40
- Für die Cake-Pops
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 4 EL Milch
- 275 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- weiche Butter für die Form
- 100 g Frischkäse pur
- 50 g Puderzucker
- Zum Verzieren
- 300 g Süßigkeiten (Candy Melts, gelb)
- 40 g Kokosöl
- bunte Schokolinse
- 2 Eiweiß
- 500 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
150 g Butter mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen und untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Den Frischkäse mit der restlichen Butter und dem Puderzucker cremig schlagen. Mit den Kuchenkrümeln verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Auf Holzspießchen stecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Zum Verzieren die Candy-Melts zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Cake-Pops eintauchen, überziehen und abtropfen lassen (z. B. in eine Tasse mit Papierstreifen stecken um Halt zu verleihen).
5.
1-2 EL Schokolinsen im Blitzhacker zu feinen Krümeln mahlen. Die Eiweiße halbsteif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die bunten Schokolinsen-Brösel unterheben. Je 1-2 TL der Zuckermasse auf die Cake Pops verteilen, eine Schokolinse eindrücken und fest werden lassen.
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