Kürbiscremesuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbiscremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Muskatkürbis
½ TL Chilipulver
Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
4 EL Petersilie fein gehackt
Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Den Muskatkürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und knapp mit Gemüsefond bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 25 Minuten weich kochen.

2.

Den Kürbis fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken, dann 2-3 EL Petersilie untermischen. Die Kürbissuppe in Suppenschalen füllen, jeweils mit einem Klecks saurer Sahne versehen, mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite